Pour les Français, les ingrédients sont les suivants:
- 1 tasse/mug de farine complète
- 1 tasse/mug de farine type 80
- 1/2 tasse de son de blé
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 cuillère à café bombée de bicarbonate de soude
- 450/500ml de lait ribot ou babeurre (si vous n'en trouvez pas, vous pouvez en faire vous-même en mettant 1 litre de lait dans un saladier avec 1 cuillère à soupe de jus de citron frais, laissez le lait se séparer 15 minutes. C'est prêt!)
- 2 cuillères à café de molasses (du miel marche aussi), c'est facultatif
- des graines
1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Bien mélanger les farines, le son, le bicarbonate et le sel. Vous pouvez y ajouter des graines de citrouille si vous le souhaitez.
3. Ajouter le lait ribot/babeurre jusqu'à obtenir une consistance assez liquide (mais épaisse quand même).
4. Ajouter la molasse. Bien mélanger.
5. Verser dans un moule à pain. Saupoudrer de graines si vous le souhaitez, d'habitude j'utilise des graines de sésame et de pavot.
6. Cuire pendant 35 minutes puis sortir le pain du four, le retourner dans le moule de façon à ce que le dessous du pain soit à la chaleur vive. Remettre au four 10 minutes.
7. Sortir du moule à la sortie du four et laisser refroidir.
Voilà c'est tout!
No comments:
Post a Comment